「Akuyama」ID是风鎏/magic,画画的偶尔挖坑写文
最近画屁股 r76

© 空山风鎏
Powered by LOFTER

【韩叶】与野兽为友 01

  #全职副产业#系列之 霸图野生基地
●奇葩脑洞产物,想着挖了个坑今天趁热赶紧填一点(x)
大概讲的就是叶修被“被”走丢在了野生基地,然后偶遇熟人,在等待救援的途中被迫打工的故事(x)
题目也是个双关语,感觉老韩比野兽还野兽驾驭它们完全萌大奶!(x)
●新文风尝试,总觉得面对叶修那种文艺得文风就完全不对啊,于是尝试了这样的新文风
●本篇主推韩叶,有双花出没 (本章顺手虐了把伞修)
●私设有,ooc也可能有,介意的就出门右转了
●手机编辑格式已死。

如果没有问题的话呢,那就往下阅读吧


==============================



  ——我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。    
       

        叶修有点烦,或许更多的是无奈,他已经坐在这个长椅上两个小时了,重点是他的烟也已经抽完了。其实像他这样生性懒散的人,给他个板凳他一屁股坐一天都不成问题,问题是现在的情况有些复杂。         

        当叶修好不容易走到西侧大门时,一向淡然自若的他差点没把嘴上叼的烟蒂连着长长的烟灰一起抖到地上去——竟然关门了,保安室还一个人也没有。       
  
        你在逗哥玩吧。 他心里这么想。     
   
        对了,你好像还不清楚发生了什么。        

        三天前,苏沐橙兴冲冲的跑来网吧,说是隔壁那家大超市在做什么抽奖活动,自己刚好去买东西,金额够了就顺手一摸,竟然就摸了个一等奖。本来还以为是什么空调彩电的大件她用不着要送到网吧来,结果是个什么Q市的[霸图野生基地双人一日游]的名额。        

        双人游自然得拉上个好朋友一起去,唐柔说着去不去都行,可陈果又怕只顾自己冷落了唐柔愣是半天没决定好谁去,叶修是个爷们,虽说与苏沐橙交好但这种事情他自然也不好插嘴。结果陈大老板最后一拍桌子,说咱们四个人补两张票一起去,就当是老板给员工发的福利,大家全票通过,这事便这么定了。  
      
        谁能想到这三个女孩子长这么大能半途把队友给弄丢了还全然不知,偏偏又是像叶修这样光着手出门还没有手机的特例,也只能坐在长椅上在夕阳下思考人生了。        

        叶修也不是没想过解决办法。当他看到西门已经关了,就想换个门也许还出的去,但是这野生基地毕竟不像动物园那么小,走到另一头恐怕早都天黑了。再者说这Q市人生地不熟的,身上只有几个硬币的他出去了也是白搭。想着看找个路人借下手机给她们打个电话,无奈叶修也没有背她们的手机号,更何况他至今还没有看见路人。       

        还是趁着天没黑找找工作人员吧。这么想着便从长椅上起身,顺着眼前的路走下去。       

        离西门不远的地方便是猛兽放养区,左手边是竖的高高的铁丝网。放养区树木少,多半是空旷的稀疏草地和矮灌木,西落的太阳从远处打过来,偶尔还能听到几声野兽的嚎叫。叶修想起了之前看的那些西部片的场景,夕阳西下,满天晚霞,于是转过身就多看了两眼。       

        正巧铁丝网背后的不远处有一只非洲母狮也正好回头看见了站在外面的叶修,也许闻到些人类的气息,它伸了脖子向叶修这边嗅着什么,黑色的鼻子攒动着。      

        叶修记得小时候曾经和苏沐秋一起带着苏沐橙来过一次动物园,那时候沐橙小,本来高高兴兴的来动物园参观一次,结果无论是关在笼子里的还是关在玻璃柜子里的都是一副睡死过去的样子窝在角落,也不顾形象的把屁股朝着游客。叶修当时就觉得来动物园简直是浪费青春,如今看到这非洲狮给了个正脸还算有点收获,就悄悄感叹这野生基地还就是和动物园不同,好歹沐橙是没白中奖,只是有些遗憾苏沐秋的缺席。      

        他从回忆中抽离,笑了笑。      

        见那只狮子还在看他,叶修也来了兴致。看了看四下无人,便大方的无视了围栏上[游客禁止翻越]的标语,翻身挨近了铁丝网。 他蹲下身向狮子招招手,满意的看着狮子泰然的走过来,扑面而来的是一种属于野兽的气味,和着狮子吐息的节奏笼罩在周围。    

        眼珠里的金色似乎在流动,夕阳从背后打到皮毛上也有着淡淡的金光,皮肤下都是膨胀跳动的血脉和矫健的肌肉。叶修只觉得好看,却对饥饿的母狮来自喉咙低吼的警告不以为然——你在铁丝网里面能奈何哥怎样。    

        或许母狮是读懂了叶修嘲讽脸的含义,正想抬起利爪一拍铁丝网,遽然后方驶来一辆高大的吉普挡住了夕阳光。叶修正感叹着西部片里唯一缺少的越野车如今终于登场了,就见从那车里掷来一只活蹦乱跳的鸡正好精准的猛砸到母狮背上。母狮受惊的一怒吼想反击,但一转头却像见了什么瘟神一样,立马叼了活鸡殃殃的逃去了一边。   

        说的这也就是一瞬间的事情,叶修还在纳闷这狮子怎么突然成弱鸡了,就听到车窗被摇下传来训斥:   

        “站远点!”   

         叶修刚还想着找到工作人员可以得救了,这人这么一开口说话,叶修满脑子心思都在想这是哪里听过这么熟悉的声音。他站起身想看清楚人模样,却被车后的阳光刺了下眼睛连忙抬手去遮,   
         “没长眼睛还是没长耳朵,看不到禁止翻越吗?!”   

         等叶修适应了光线,努力的去看了车窗里的人,刚看清就脱口而出,   

         “哟,老韩啊?”   

        他把手放下,当看到车里的人略带惊诧的表情时便知道了自己没有叫错人。他乐了。   

        得,这下真的有救了。



TBC

评论 ( 7 )
热度 ( 28 )