「Akuyama」ID是风鎏/magic,画画的偶尔挖坑写文
最近又开始画策藏了

© 空山风鎏
Powered by LOFTER

【韩叶】与野兽为友 03

 蟹蟹大家的喜欢  最近脑细胞不是很足    
能坚持看到这里的真的很感谢 你们点的喜欢就是我的动力!   
迟来的第三章更新                  
轮回家族出场了(。)                  
有只会瞪着眼睛看来看去乱啄的二翔雀                  
有只会默默开屏飞来飞去不会叫小周雀                  
还有跟着小周雀跑来跑去的三水雀(x)                  

轮回家族会与新来的叶修碰撞出怎样的火花呢(大雾)                  

=====================                 

        如果是一般人,遇到这种一只大鸟带着“啄你个七荤八素”的杀气扑面而来的情况早就抱头鼠窜了。可偏偏遇到的是叶修这种人。      
           
        “我去。” 叶修还是稍愣了愣,但是下一秒就向右移了几个身位接着突然伸手一把抓住了那又细又长的鸟脖子。  
               
        “好险好险,这蠢鸟竟然想啄我。”        
         
        张佳乐看着掐着鸟脖子的叶修惊呆了,那大孔雀这下没法反击只有一边叫着一边悬在半空挣扎着拍着翅膀。回过神来后连忙上前从叶修手里接过了孔雀,顺了顺它的羽毛:       
          
         “哈哈抱歉啊,”被张佳乐抱着的孔雀还在恶狠狠的瞪着叶修,“这鸟年龄太小,性子大。”     
           
         “啧啧,”叶修摇摇头,“年轻人啊,就是浮躁。”说着又伸手去逗它,被韩文清在半空中打了回去。“不准揪羽毛。”叶修笑笑。      
          
        孔雀园和猛兽园比起来就精致小巧的多。也许是俗话说得好——“良禽择木而栖”,刚进去就有一阵湿润的气息扑来,转角便感叹了假山树木河流布置的精巧。
               
        张佳乐是孔雀园的负责人,叶修曾经想过是不是霸图的人员觉得这个留小辫的男孩与他们画风不一样,就顺手给分到了这个长着长尾巴的孔雀园。              

        叶修本以为他的观光之旅可以就这样悠闲的渡过,但是当他下午以身上站了三只孔雀的样子出现在游客面前时,他觉得张佳乐下午去分动物园开会一定是韩文清故意的。
             
        早上那只空袭他的孔雀依旧在找着机会啄叶修一脸,还有只特别逗的一直跑来跑去见着叶修的嘲讽脸就开屏,屁股后面还跟着一只孔雀跟班。  
          
        好好给它们站的地方不站,非得一个个都站叶修身上。张佳乐把下午的活交给了叶修,叶修只得任这些蠢鸟扫他一脸羽毛。    
        
        “我说老韩你倒是过来帮把手啊。”      
      
        韩文清没理他。 
           
        “兄弟,能不能让它站我手上照相?”有的游客就直接问出口了,没想到叶修爽快的一口答应“行啊”就捞起孔雀往人塞——          

        “然后这些孽畜下一秒就飞回来了,”叶修如是说着,“没办法,人气太高…诶疼。” 他低头看了看用棉签给他上药的韩文清,突然也没觉得那张钱包脸有别人说的那么夸张。韩文清掷了棉签,扯过叶修手臂检查那些漏掉的爪印和喙印。    
      
        遍体鳞伤的叶修和毫发未伤的韩文清消失了一天下午出现在食堂的时候,叶修一秒就发现了食堂那些人看他们目光里的不对劲,韩文清似乎明白了些什么板着张脸。叶修就特来劲的解了领扣搭上韩文清的肩膀,还到处乱逛。看看哥这么惨都是你害的,也确实是他害的。

 正好碰见开会回来的张佳乐, 自己走了下午人家就成这伤残样了也不知如何是好,跑去搜刮了些消毒医药用品和创口贴来,可是叶修愣是说小伤不用管它,最后倒是韩文清看不下去了说会给他消毒,张佳乐这才放了心。  
 
       弄的去端盘子的时候上次那大妈又给他嘀咕,先是对叶修的性别表示了一番震惊,再是表示了自己完全支持现在自由恋爱,最后连计划生育中国人口都扯出来了。韩文清没法,只能敷衍几句还是决定拉了叶修上楼吃饭,避嫌。    
   
       “什么人气,鸟气。”         

       “呵呵,人艰不拆啊。” 叶修就这么脱掉了左袖侧躺在韩文清床上晾着肩上的伤,下铺的视野刚好能穿过窗户看见上去没有的外面裟裟响的晚林。    
   
       韩文清坐在床尾看着他给了支烟。叶修笑了说这简直像米虫,韩文清当然也没反对,问了他之后准备怎么办,叶修依旧是那句话——等待救援啊。   
   
       后来韩文清说他这个年代该有个手机了,后者说他活得自在用不着这些东西。像这样走丢的时候你就需要了,韩文清又说。      
         
       叶修掐了烟,撑着转过头看着他笑——   
   
       这不是有你嘛。
     
       韩文清对着这样的叶修怔了怔,初夏的夜晚竟然感觉到燥热,便移开了视线起身去敞了些窗户。听到背后叶修翻了个身平躺了床上:“哥今天就睡这儿了。” 

       他回头看了他也不想有移动的迹象,二话没说的就作势翻身去上铺。 

       “哎老韩你干嘛,下铺风景多好又凉快,怎么的还怕哥把你踹下去了?” 

        韩文清干脆没拒绝,从上铺揪了枕头砸了靠墙挪了些的人身上,关了灯睡在叶修旁边。 

        初夏的夜晚微热。


TBC

评论 ( 3 )
热度 ( 27 )